sexta-feira, 22 de julho de 2011

Hoje é dia de Pizza


  • 1 Kg de farinha de trigo,
  • 250 ml de leite,
  • 250 ml de água morna,
  • 80 g de açúcar,
  • 1 ovo,
  • 10 g de sal,
  • 100 g de margarina,
  • 2 colheres de (sopa) azeite,
  • 15 g de fermento biológico.
Misture o leite, a água, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, o azeite e o fermento. Coloque a farinha dentro de uma bacia, reserve uma xícara para finalizar a pizza, no centro acrescente a mistura líquida aos poucos sove até desgrudar das mãos. divida a massa em sete bolas, boleie, deixe descançar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com a farinha reservada, forme discos de massa coloque em forma de pizza untada levemente, leve para pré-assar por 10 minutos retire e recheie à gosto. Volte ao forno para terminar de assar. Sirva em seguida. Rende 7 pizzas  grandes   


Nenhum comentário:

Postar um comentário