domingo, 18 de dezembro de 2011

Faltam 7 dias para o NATAL - Que tal um panetone?



PANETONE CASEIRO
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
100 gr de fermento de pão
200 gr de manteiga ou margarina
200 gr de açúcar
1 pitada de sal
8 gemas
350 gr de uvas passas
250 gr de frutas cristalizadas
1/2 colher (sobremesa) de essência de laranja
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 copo de água

Modo de Preparo
Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água, deixe descansar por uns 10 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as passas por último.
Faça uma massa bem macia e deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com um pano.
Faça os modelos, coloque nas formas e aguarde o crescimento até quase atingir o dobro do tamanho, depois de tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes nos panetones em formato de cruz.




Nenhum comentário:

Postar um comentário