quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Três dias para o Natal

Tempo de fazer os preparativos para o Natal. Que delícia, quantas coisinhas gostosas para preparar. E lá vai o regime!
Vamos curtir com todos e com tudo de bom ...
Lá vai umas dicas para vocês.


Pudim de Leite em Pó



• 1 xícara (chá) leite em pó• 2 xícaras (chá) leite• 4 ovos• 4 bolachas tipo • maizena • 1 colher (sobremesa) amido de milho• 2 xícaras (chá) água• ½ xícara (chá) açúcar


Para caramelar a forma:• 1 xícara (chá) açúcar


Modo de preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma caramelada. Esta forma é necessário estar coberta com papel alumínio. Coloque a forma na panela de pressão com duas xícaras de água. Ao pegar pressão conte 15 minutos.


 
Torta de Arroz Sabor Pizza



• 3 xícaras (chá) de arroz • 3 ovos • ½ xícara (chá) farinha de trigo• 3 colheres (sopa) de amido de milho• 1 xícara (chá) de Leite• ½ xícara (chá) de queijo ralado• 1 colher (sopa) de fermento• sal• noz moscada• 1 dente Alho• ½ pimenta dedo de moça


Recheio• 200g de presunto • 200g de queijo• 2 ovos cozidos• requeijão a gosto• 2 tomates picados • orégano


Modo de preparo:


No liquidificador, coloque o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o leite e bata até virar uma massa pastosa. Por último, acrescente o fermento. Pegue um refratário, unte com óleo e farinha de trigo e coloque metade da massa no fundo. Monte o recheio em camadas cubra com o resto da massa e salpique queijo ralado em cima. Leve ao forno 180º por cerca de 30 minutos. Vai crescer um pouco e ficar bem dourada em cima.


Frango assado de padaria



• 1 frango grande • 1 cebola em rodelas • ½kg mini batatas aferventadas • ½kg mini cebolas descascadas


Tempero:• 1 copo (americano) vinho branco• 1 copo (americano) água • ½ copo (americano) óleo • 6 dentes alho • 1 cebola picada • 1 colher (café) colorau • 6 ramos salsinha • 1 colher (sopa) sal • 2 folhas louro • 1 pimenta dedo-de-moça


Modo de preparo:


Para o tempero do frango, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com o frango, amarre e deixe na geladeira da noite para o dia. Então tire o frango do saco, recheie com a farofa, aperte bem, passe para uma assadeira e apoie sobre as rodelas de cebola. Coloque as batatas e as cebolas ao redor, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por 50 minutos. Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem. Corte em pedaços e sirva junto com os legumes






Recheio:


• 2 colheres (sopa) azeite • 2 gomos de lingüiça fresca sem pele• 2 dentes alho picados • 2 ovos • 1 xícara (chá) cheiro-verde picado • 1 xícara (chá) farinha de rosca • 1 xícara (chá) farinha de mandioca • 1 xícara (chá) farinha de milho amarela em flocos• 4 mini cebolas inteiras descascadas


Modo de preparo:


Doure a lingüiça no azeite junto com o alho. Acrescente os ovos, misture e coloque o restante dos ingredientes. Misture muito bem e reserve.




Caponata



• 2 berinjelas ou abobrinhas cortadas em cubos• 1 cebola cortada em cubos• 1 pimentão vermelho cortado em cubos• 50g de azeitonas• 50g de uvas passas pretas• 1 xícara (chá) de azeite• 1 xícara (chá) de vinagre• Sal a gosto


Modo de preparo:


Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão. Assim que pegar pressão conte três minutos.



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