quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolo de Reis


Ingredientes:


• 2 xícaras de açúcar


• 300ml de água quente


• 2½ xícaras de farinha de trigo


• 2 colheres de sopa de manteiga


• 1 ovo batido


• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio


• ½ colher de sopa de fermento em pó


• 1 pitada de sal


• ¾ xícara de passas pretas


• ¾ xícara de frutas cristalizadas


• 2 colheres de sopa de vinho do porto


• ½ xícara de nozes picadas


• nozes, cerejas e frutas cristalizadas para decorar


modo de fazer:


Numa tigela grande misture a água quente-fervente, as passas, as frutas, a manteiga, o vinho e reserve. À Parte, peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas. Junte o ovo batido e as nozes. Coloque em forma de furo no meio e leve assar. Decore com fondant e frutas cristalizadas, nozes e cerejas a gosto.


COBERTURA - FONDANT


ingredientes:


• 170g de glaçúcar


• 2 colheres de sopa de água fervente


• 1 pitada de vanilina


modo de fazer:


misturar tudo e cobrir o bolo ainda quente.



Receita encontrada na WEB

Nenhum comentário:

Postar um comentário