sábado, 22 de dezembro de 2012

Receitas Natalinas

 

Arroz Cremoso de Forno

Ingredientes


4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
200g de bacon picado
200g de mussarela ralada
1 lata de milho verde
200g de presunto picado
200g de mussarela ralada
1 lata de milho verde
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o bacon picado, frite e reserve. Em uma vasilha, coloque o arroz, e misture com o creme de leite, o leite, e o requeijão cremoso. Em seguida, misture com o milho verde, o presunto, as azeitonas verdes e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Transfira tudo para um refratário, salpique o bacon a mussarela e a farinha de rosca junto com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
 
Daniel Bork

Salmão Teriyake
 
 
 
 
Ingredientes

2kg de lombo de salmão em postas
2 talos de cebolinhas verde fatiada
3 colheres (sopa) de manteiga
Molho Teriake:
1 xícara (chá) de shoyu
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de sakê mirim
1 colher (café) de gengibre ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
1 envelope tempero para peixe
Acompanhamento:
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de echalotes brancas
2 xícaras (chá) de floretes de brócolis
1 xícara (chá) de cenouras em juliene
4 gotas de óleo de gergelim
Sal a gosto
Modo de preparo

Para o molho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, cozinhe até reduzir e ficar espesso, isto deve levar uns 15 minutos.
Tempere os lombos, doure na manteiga dos dois lados, derrame o molho reservado em cima e salpique a cebolinha verde.
 Para o Acompanhamento:
Salteie os legume na manteiga até ficarem macios, coloque sal, o óleo de gergelim, misture e sirva.

 Daniel Bork

CREPE COM CALDA DE MARACUJÁ


Ingredientes:

Crepe:
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de manteiga derretida
· 1 pitada de sal
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó


Recheio:
· 300 g de cream cheese
· 4 colheres (sopa) de açúcar


Calda:
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 1/3 de xícara (chá) de água
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá
· 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja


Acessório:
· Frigideira antiaderente com 20 cm de fundo

Modo de preparo:

Crepe: Bata os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uma hora. Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo. Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar. Doure dos dois lados. Repita até terminarem os crepes e reserve.

Recheio:
Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.


Calda: Coloque o açúcar e a água numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar. Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer. Deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo e acrescente o licor. Espere esfriar e reserve a calda. Recheie as massas de crepes com a mistura de cream cheese e açúcar reservada. Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.

Dica:
Se preferir, adicione pedaços de maracujá doce ao recheio.



Rocambole de maionese

rocambole de maionese

Ingredientes

.1 kg de batatas cozidas e amassadas
.2 colheres (sopa) de manteiga
.sal a gosto

Recheio:
.150g de presunto picado
.150g de queijo prato picado
.10 azeitonas pretas picados
.1 cenoura ralada
.1 xícara (chá) e maionese

Cobertura:
.1/2 xícara (chá) de maionese
.1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Amasse as batatas com a manteiga e sal. Abra a massa sobre um pano úmido.
Recheio: misture o presunto, o queijo, a azeitona, a cenoura e a maionese. Espelhe o recheio sobre a massa de batata e enrole como um rocambole. Deixe na geladeira por 30 minutos. Desenrole cuidadosamente, cubra com a maionese e polvilhe o queijo ralado.
Dica:essa receita é fácil e impressiona seus convidados!
Torta de bombom
 
 
 
 
   

Ingredientes


Massa:
· 1/2 pacote de biscoito maisena
· 200g de amendoim sem pele tostado
· 50g de manteiga
· 3 colheres (sopa) de leite condensado
· 3 colheres (sopa) de leite

Recheio: · 3 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 gemas
· 20 bombons

Calda:
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de achocolatado
· 3 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:


Massa:
No liquidificador triture o biscoito e o amendoim. Transfira para uma tigela, misture a manteiga o leite condensado e o leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 5 minutos. Deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Deixe amornar. Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira.

Calda: Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados. Sirva em seguida.
 


Receitas do Progerama DIA A DIAS da Band, e   do  site M  de MULHER.

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